Сновидения
 
Существует рабочее определение жизни после смерти, которое не отрицают даже биологи. Оно звучит так: «центр сознания, существовавший до смерти, не прекращает своей деятельности и после нее, сохраняя непрерывность опыта сознания и после смерти, аналогично тому, как это происходит после сна».

Кто бы ни обращался к проблеме существования загробной или параллельной жизни, он обязательно апеллирует к снам. Пять или шесть раз за ночь каждый из нас видит сны, А те, кто говорит, что не видит, просто их не запоминают. Каждый сон связан с телесным возбуждением. Становятся неровными пульс и дыхание, повышается или понижается давление. По-видимому, мы в этом нуждаемся, поскольку лишение сновидений приводит к неоправданному возбуждению и неврозам в состоянии бодрствования. Если мозг был лишен возможности видеть сны, то потом, когда эта помеха устранена, наступает период длительных сновидений. Возможно, сон — это какая-то подпитка нашей ауры из параллельного мира.

Мы начинаем видеть сны — еще в утробе матери. И если поверить исследователям, говорящим, что сны это только отражение нашей реальной жизни, то какие сны посещают нас в то время или что видит во сне новорожденный младенец? Исследования сна подтверждают мысль, высказанную Платоном еще в 4-м веке до нашей эры: любая материя имеет соответствие в мире идей. Через две тысячи лет Декарт, анализируя сновидения, пришел к выводу, что «все это могло бы происходить даже если бы у меня вовсе не было тела». Но тем не менее он чувствовал, что между телом и сновидением есть какая-то связь, и предполагал, что душа размещается в шишковидном теле, крошечной выпуклости мозга, развившейся в процессе эволюции из третьего глаза.

Когда человек спит, он достигает самого полного ухода от связанных с телом ограничений. Есть много сообщений о том, что во сне можно получить информацию, которую нельзя получить другим путем.
Сны у людей делятся на несколько категорий. Наиболее полный уход от физической реальности происходит тогда, когда начинается так называемый"прозрачный" сон. Того, кто видит прозрачный сон, почти невозможно разбудить, и ни один отчет не содержит упоминания о прозрачном сне, включающем в себя внешние стимулы, как это нередко происходит с другими видами снов. Один из участников опыта, работавший с Оксфордским институтом психофизических исследований, сообщает, что в прозрачном сне можно переместиться куда угодно, просто закрыв глаза и мысленно сосредоточившись.
Энергетическое тело скорее всего сохраняет свою узнаваемую форму даже после отделения от своего физического двойника.

Биолог Лайэлл Уотсон пишет, что тут мы оказываемся в самом сердце мрачного мира призраков, где у науки почти нет шансов выбраться из тумана неопределенности. Он сожалеет об этом, но тем не менее верит, что вне телесный опыт является объективной реальностью и может стать предметом анализа, однако поиски необходимой информации осложняются случайной природой этих фактов.
От перемещения энергетических двойников во сне один шаг до того, что мы называем привидениями.

Если движущиеся и говорящие призраки живых людей можно связать с сознательным перемещением вне тела, то появление умерших, по мнению некоторых специалистов, можно объяснить теми же причинами. Иными словами, за каждым призраком, возможно, скрыто направляющее его сознание. Это и есть загробная жизнь.
Но, вероятно, подобные вещи в наше время с помощью современного научного инструментария недоказуемы. И еще одно возражение. Предположив, что продолжение жизни вне тела возможно только для подверженного сну организма, что в действительности означает одних млекопитающих, мы вынуждены включить сюда фантастическое число потенциальных претендентов на выживание — всех тех, кто жил на протяжении 150 миллионов лет. Но подавляющее большинство умерших животных и людей не рассказывают истории и исчезают без следа.
Отсутствие информации можно объяснить четырьмя причинами.
Либо эти организмы никогда не имели никакой второй системы — энергетического двойника, либо они, прекратив физическое существование, исчезли, либо они находятся где-то еще, либо они перевоплотились в новые живые организмы. Все эти разумные предположения легли в основу главных мировых религий. Но существует по меньшей мере еще одна возможность: бестелесные мертвецы во множестве находятся вокруг нас в той форме, которую мы не способны распознать. Хотя ученые уже давно научились находить «ауру» — энергетическое поле, окружающее все тела.

Кстати, первыми проделали этот опыт русские — Семен и Валентина Кирлиан. Они сконструировали прибор, состоящий из нескольких расположенных друг над другом конденсаторов и создающих электрическое поле высокой частоты. За тридцать лет Кирлианы сфотографировали целую галактику излучений, исходящих от листьев, плодов, целых растений, мелких животных и всех частей человеческого тела. Эти светящиеся иероглифы похожи на стрелы, вспышки света, полосы, короны или сгустки. Все это окрашено в различные цвета. Излучения постоянно меняются в зависимости от изменения физического и психического состояния испытуемого.
Но вернемся к снам. Во сне, а тем более во сне под гипнозом у человека проявляются способности, которых нет в обычной жизни.

Ученые высказывают уверенность, что всем нам мешает стать экстрасенсами компьютер нашего мозга, который отфильтровывает и отбрасывает поступающую из параллельных систем информацию. Испытания, например, показали, что, находясь под гипнозом, человек мог распознать присутствие хинина в растворе с концентрацией одна полумиллионная процента. У человека может появиться и нюх не хуже, чем у собаки, повышенное зрение, сверх чуткий слух. Под гипнозом он способен слышать шипение змеи на расстоянии двухсот метров, в то время как в обычных условиях это расстояние не превышало нескольких шагов. Даже чувствительный в присутствии змеи бабуин способен уловить шипение змеи на расстоянии не более шестидесяти метров.
Помимо снов, существуют другие пути, которыми подсознание проникает в сознание. Это проникновение бывает вовсе не таким приятным, как при озарении или неожиданных догадках. То, что в средние века называлось «вызывать дьявола» или в черной магии — общаться с духами, возможно, является техникой намеренного введения подсознания в сознание. Утрата же разумом контроля над этим процессом описывалась как одержимость.
Само существование фрагментарного или полного замещения личности для психологии не является проблемой, однако вероятность вторжения извне можно оценить лишь обратившись к биологическим прецедентам. По мнению Уотсона, личности, вселяющиеся в одержимого, своим поведением напоминают грибковый компонент лишайника, который в отдельности довольно слаб, но вместе с водорослями образует симбиоз, способный осваивать большие территории. По его мнению, если умершие вообще способны продолжать свое существование, они должны иметь те же паразитические отношения с живыми.
Таким образом, исследуя сон, ученые установили следующие факты: каждый живой организм создает вокруг себя живое поле. Этот электрический феномен существует на обычном физическом уровне тела и может быть измерен стандартным лабораторным оборудованием. Он исчезает в момент клинической смерти. Каждое тело имеет биоплазменного двойника, который существует на менее физическом уровне, принимает приблизительно те же формы, что и тело, и имеет некоторое отношение к контролю и организации жизненных функций. Его нелегко измерить, но его существование может обнаруживаться с помощью специальной техники, состоящей из высокочастотной аппаратуры. Двойник не исчезает в момент клинической смерти.
Можно, хотя это и трудно, проверить, предположить следующее: явление тех, кто жив, могут обнаружить люди либо во сне, когда способности подсознания обнаруживают свой потенциал, либо люди особо одаренные, так называемые сенситивы. Явление тех, кто мертв, можно толковать в том же ключе в течение незначительного периода после клинической смерти. Но и само биоплазменное тело, по мнению Уотсона, подвергается разрушению. Но если же эти явления продолжаются еще долго после смерти, это значит, что биоплазма каким-то образом вновь обрела энергию, скорее всего в результате контакта с другим живым телом.

Когда мы говорим о том, какую роль играет сон, нужно учитывать, что в этой сфере еще масса непознанного и огромное поле для ученых. Состояние тела вовремя сновидения так необычно и так расходится со всяким другим, нормальным опытом, что в каком-то смысле ассоциируется со второй системой. Поток сновидческой активности на самых важных этапах развития мозга может оказаться тем механизмом, который наводит первые мосты между двумя системами. К слову, биология не располагает данными, опровергающими возможность второй или параллельной системы. Вот почему каждый из нас хотя бы тайно верит в то, что смерть физическая — не есть смерть духовная.

материал с сайта www. arium. ru

© kosmovidenie.ru. Все права защищены.   Представиться системе