"ОБРАЗ"

ШКОЛА АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
Сергея Базарова 

http://www.obraz-igra.ru/

http://www.teatr-obraz.ru/page/o-teatr-shkole-obraz


Театральная Школа Актерского мастерства "Образ" была основана вместе с Театром "Образ" - 15 октября 1995г.

Основой в обучении актерскому мастерству стала система Михаила Чехова - великого русского актера, создавшего уникальную систему актерского мастерства, по которой работают сегодня почти все западанные театральные школы. 

Театр-Школа «Образ» - первая театральная школа в России, которая предложила  взглянуть на практику театра как на новую уникальную технологию самопознания, саморазвития и творческой реализации.


Миссия Театр-Школы «Образ» – перевести понятия «театр», «актерское мастерство», «игра» из понятий, связанных только с развлечением, культурой, искусством в явление, представляющее из себя глубокие, мощные практики, необходимые для изменения жизни человека и его максимальной творческой реализации во всех сферах существования.

Средством реализации этой миссии была выбрана Игра – как некая способность человека, сохраняя внутреннее равновесие (позицию) менять свое поведение, свои реакции, управляя ими (суть Игры в возможности выбора). Так зародилась Философия Игры – основная философская концепция Школы. Театр является лишь творческой лабораторией для наработки навыков в жизни:
•    восстановление внутреннего равновесия, что автоматически повышает стрессоустойчивость
•    приобретение выразительного голоса, речи и пластики тела
•    наработка опыта «состояния игривости», что компенсирует дефицит ощущений в реальной жизни, возникающий при вынужденной автоматизации многих процессов и в жизни, и на работе, при постоянном существовании по сценарию «дом-работа-дом», что касается и сотрудников успешных компаний с налаженным бизнес-процессом
•    отработка приемов по изменению манеры поведения (динамических стереотипов, социальных ролей) и по созданию нового образа себя, своего имиджа (возможность перевоплощения).

На сегодняшний день творческий опыт Театр-Школы «Образ» включает в себя:
•    широкую филиальную сеть по России и в других странах (Украина, Белоруссия, Казахстан, Австралия)
•    более 9 000 учеников в Москве и около 1500 учеников по филиалам
•    около 300 проведенных творческих показов на зрителя и более 90 поставленных спектаклей с непрофессиональными актерами только в  Москве
•    организация гастролей между филиалами городов России и других стран
•    регулярное проведение творческих фестивалей (5 ежегодных фестивалей с количеством участников около 150 человек):  
-  весенний Московский Театральный фестиваль Миниатюр
- летний Международный Фестиваль Театральных Миниатюр в Санкт-Петербурге
- ежегодный летний Фестиваль Театр-Школы «Образ» в Крыму
- традиционные ежегодные – осенний и зимний – съезды всех филиалов Театр-Школы «Образ» в Москву и проведение Капустников.

В настоящее время Театр-Школа «Образ» является объединением людей, цель которого -  максимальная творческая реализация каждого человека, независимо от сферы его деятельности.

Полученные в Театральной студии ОБРАЗ знания и навыки выпускники с легкостью переносят в свою жизнь. Таким образом, за счет развития внимания и чуткости к ситуации, и умения перевоплощаться в нужном направлении, у них появляется возможность творить не только на сцене, но и в повседневной жизни. Это помогает избежать неудач в повседневной жизни, решать проблемы любой сложности, находить нестандартные и эффективные решения жизненных ситуаций. 


"Жизнь - как театр. Театр - как жизнь" - основная дисциплина, которую на протяжении всех актерских курсов осваивают ученики.
Обучение в Театральной Школе Актерского мастерства "ОБРАЗ" представляет собой непрерывный процесс самопознания, саморазвития и самосовершенствования через творчество участниками которого становятся и студенты и преподаватели. Обучение проходит в Москве, согласно учебного плана Школы, разработанного руководителем Школы Сергеем Базаровым , включающего в себя актерское мастерство, психологию и практику в виде постановки спектаклей. 
После окончания обучения актерскому мастерству в театральной Школе, выпускники полностью готовы выступать в качестве профессиональных актеров на сцене. Некоторые играют сегодня на сценах московских театров - театра "Моссовета", "Театра на Перовской", в мюзикле "Норд Ост", снимаются в рекламе, работают ведущими телевизионных передач на Российском телевидении, руководят детскими театральными школами (студиями). Другие - продолжили свое профессиональное образование и поступили высшую театральную Школу-Студию МХАТ, ГИТИС, училище им. Щепкина.

справки по телефону : (495) 744 644 5

© kosmovidenie.ru. Все права защищены.   Представиться системе